sexta-feira, 24 de junho de 2016

Sobremesas de Verão


Boa tarde!!

Verão, verão.... Finalmente chegou o bom tempo!!!!
Que tal, umas sobremesas fresquinhas para adoçar os dias quentes de verão??
Humm.... 
Aqui, irão encontrar uma lista com 5 deliciosas sobremesas, como também, a referência de onde as encontrar. Acho que vão gostar ;)
Fica a sugestão!!!

Beijinhos :)

Fonte: Site Ekonomista



Fonte:Site Ekonomista



segunda-feira, 20 de junho de 2016

Ementa Semanal Bimby


Boa tarde!!

Cá estou eu com uma nova sugestão de ementa semanal. Espero que seja do vosso agrado. Para consultarem basta clicarem aqui.
Até à próxima!!

Beijinhos!!!

Fonte: Site Ekonomista

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Receitas de Pão na Bimby


Boa tarde!!

Adoro pão. O povo português é um assumido fã de pão. 
Deste modo, o artigo de hoje é indicado para quem gosta de confeccionar o seu próprio pão em casa. São 4 receitas de pão na bimby para facilitar a tarefa. Umas mais simples que outras, mas todas bastante apetitosas. No final, basta escolherem a vossa receita preferida, comprarem os ingredientes necessários e convidarem os amigos para um lanche lá em casa onde o pão na Bimby é o prato principal.
Delicia!!!
Para acederem ao artigo basta clicarem aqui.
Até amanhã!!!

Fonte: http://www.mytop.fm/

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bolinhos de Coco e Cenoura (para bebés)

Mais uma vez, hoje trago uma receita de bolinhos saudáveis para oferecer aos bebés. Uns bolinhos de coco e cenoura feitos, especialmente, para os snacks saudáveis do meu menino lindo. 
Fáceis e  muito saborosos.
Vamos à receita!! :)

Idade: + 10 meses
Ingredientes:
(adaptado de Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças)

- 1 Cenoura
- 1/2 chávena de Tâmaras secas
- 1/2 cháv. de Farinha de Arroz Integral (triturei Arroz Integral Bom Sucesso na Bimby)
- 1/2 Cháv. de Coco Ralado
- 1 c. café de Fermento em pó
- 1 c. café de Bicarbonato de Sódio
- 2 c. sopa de Óleo de Coco derretido
- 1/2 de cháv. de Alpro Bebida de Coco 
- 1/2 Limão (raspa)


Preparação: 
1. Cenoura - 5 Seg/Vel.5. Reservar;

2. Tâmaras - 10 seg/Vel.9;

3. Farinha - 10 Seg/Vel.9;

4. Coco + Fermento + Bicarbonato + Óleo de Coco + Alpro Bebida de Coco - 10 Seg/Vel.4;

5. Cenoura + Raspa de Limão - envolver bem com a ajuda da espátula;

6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar colheradas de massa e modelar uns bolinhos. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos;

7. Deixar arrefecer numa grade de metal.





Bolinhos de Coco e Cenoura (para bebés)









Bolinhos de Coco e Cenoura (para bebés)



Bolinhos de Coco e Cenoura (para bebés)



segunda-feira, 13 de junho de 2016

Cuidados a Ter Com a Bimby

Boa tarde!!

Hoje sugiro um novo artigo. A Bimby é um máquina moderna e mutifuncional que requer, como qualquer outra máquina, certos cuidados. Assim, neste artigo, irão encontrar a lista de alguns cuidados a ter com a Bimby para uma manuseamento seguro e uma vida longa
Espero que seja útil.

Beijinhos!!!

Fonte: Site Ekonomista

sexta-feira, 10 de junho de 2016

Granizados na Bimby


Boa tarde!!

Quem não gosta de um refrescante granizado para consumir naqueles dias de verão super quentes?
São óptimos para festas de verão... ou para qualquer outro dia. 
Com uma mistura de fruta e gelo e a bimby, irão facilmente, obter um granizado delicioso para consumir e partilhar com familiares e amigos.
Podem consultar algumas receitas aqui.
Bom feriado e bom fim-de-semana!!
Beijinhos!!

Fonte: https://foodwithameaning.files.wordpress.com


quinta-feira, 9 de junho de 2016

Filetes Recheados com Creme de Brócolos


Boa tarde!!

Quem não gosta de receitas práticas e saborosas??
Os filetes de peixe são versáteis e óptimos para preparar refeições simples e rápidas. 
Nos últimos tempos, a minha disponibilidade para a cozinha não tem sido muita. Assim, num destes dias, preparei uns filetes recheados de fácil confecção que ficaram deliciosos. Uma refeição saudável que alia peixe e legumes. Na minha opinião, uma boa alternativa para apresentar estes dois alimentos às crianças.
Mais uma vez, espero que gostem desta minha sugestão.
Beijinhos!! 


Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de Continente Magazine nº66)

- 4 filetes de peixe
- 2 limões (sumo e rodelas)
- Sal e Pimenta q.b.
- Coentros q.b.
- 300 gr de Brócolos
- 500 gr de Água
- 4 c. sopa de Iogurte Grego
- 2 dentes de Alho
- 1 Clara de Ovo
- Colorau q.b.
- Azeite q.b.
- 1 copo de Vinho Branco


Preparação:

1. Temperar os filetes com o sumo de 1 limão, sal, pimenta e coentros. Deixar marinar por 15 minutos;

2. Colocar os brócolos na Varoma.  Água + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.2;

3. Copo limpo - Brócolos - 8 Seg/Vel.4;

4. Iogurte + Clara de Ovo + Dentes de alho picados - 8 Seg/Vel.5

5. Barrar os filetes com a mistura anterior, enrolar e colocar num prato de forno. Polvilhar o peixe com colorau, regar com um fio de azeite e vinho branco. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos;

6. Servir os filetes com rodelas de limão e uma salada a gosto.

Bom apetite!!!














Filetes Recheados com Creme de Brócolos



Filetes Recheados com Creme de Brócolos

terça-feira, 7 de junho de 2016

Ementa Semanal Bimby


Boa tarde!!

Já podem consultar a nova ementa semanal. Para isso, basta clicarem aqui. Espero que gostem!!
Bons cozinhados!! :)

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Gelados na Bimby


Boa tarde!!

Que tal um gelado?? Sabe sempre bem, independentemente, da época do ano. Certo?? :) 
Este artigo, apresenta sugestões bem apetitosas. Umas receitas mais saudáveis que outras, é um facto. Entre as receitas apresentadas irão encontrar, por exemplo, Gelado de Banana e Manteiga de Amendoim e Gelado de Banana e Leite Condensado.
Ficaram curiosas/os?? Espreitei e anotem as receitas!! :)

Beijinhos!!!

Fonte: http://thumbs.web.sapo.io/



quinta-feira, 2 de junho de 2016

Wraps de Frango


Boa tarde!!

Hoje, sugiro umas fantásticas wraps. Simples e práticas para um dia de maior azáfama ou com pouco tempo para a culinária. Ideais para um petisco e para aproveitar sobras de frango assado. 
Vamos à receita??

Ingredientes para aprox. 10 unidades:  
(Revista Bimby Momentos de Partilha Maio 2016)

- 1200 gr de Água
- 120 gr de Folhas de Alface
- 200 gr de Cenoura cortada em pedaços
- Azeite q.b. para temperar
- Sal q.b.
- Sumo de Limão q.b. para temperar
- 300 gr de Frango Assado s/ ossos cortado em pedaços
- 1 dente de Alho
- 30 gr de Cebolo (usei cebola roxa)
- 10 gr de Coentros (usei salsa)
- 1 pitada de Piripiri (opcional)
- 250 gr de Queijo-Creme
- 25 gr de Pasta Tandoori (não usei)
- 10 Wraps
- 350 gr de Tomate cortado em rodelas (substituí por milho doce cozido q.b.)


Preparação:

1. Água - 600 gr + 60 gr de Alface - 4 Seg/Vel.4. Escorrer a alface com a ajuda da varoma;

2. Repetir o procedimento com a restante alface. Escorrer e reservar;

3. Cenoura - 5 Seg/Vel.5. Retirar e reservar com a alface picada. Temperar com um fio de azeite, sal e sumo de limão;

4. Frango - 10 Seg/Inversa/Vel.4. Retirar e reservar;

5. Alho + Cebola + Coentros + Piripiri - 4 Seg/Vel.7;

6. Queijo-Creme + Pasta Tandoori + Frango - 10 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;

7. Colocar 2 c. sopa da pasta de frango sobre cada wrap, dispor 3 rodelas de tomate (ou milho) e uma porção da mistura da alface e cenoura reservada, enrolar e servir.


Wraps de Frango Bimby






Wraps de Frango Bimby