quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Cebolada de Porco com Batata e Curgete Assada

Outono.
Hoje dizemos adeus ao verão e damos as boas vindas ao outono. Não é de todo, a minha estação do ano preferida. Não sei porque, mas acho a estação do ano mais triste. Dias cinzentos, folhas que caem constantemente no chão, estação que segue aos meses de folia e diversão, .....
A receita de hoje, pede que se ligue o forno. Faz-se um delicioso assado de legumes que irá acompanhar uma suculenta carne de porco em cebolada.
Uma receita simples para o dia-a-dia!!!

Cebolada de Porco com Batata e Curgete Assada Bimby



Ingredientes para 4 doses:
(Bimby Momentos de Partilha 150 Melhores Receitas de 2014)

- 700 gr de Batata nova cortada em quartos
- 300 gr de Curgete cortada em pedaços pequenos
- 2 c. chá de Sal
- 100 gr de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 600 gr de Febras de Porco cortadas em tiras
- 250 gr de Cebola cortadas em lâminas
- 1 c. sopa de Pimentão Doce
- 1 c. chá de Alecrim
- 1 pitada de Pimenta


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Colocar num tabuleiro de forno a batata e a curgete, temperar com 1 c. chá de sal e 50 gr de azeite. Envolver bem com a ajuda da espátula e levar ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos;

Bimby

3. Azeite (50 gr) + Alho - 2 Seg/Vel.8. Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Febras + 1 c. chá de Sal - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

5. Cebola + Pimentão Doce + Alecrim + Pimenta - 15 Min/100º/Inversa/Vel. Colher;

6. Servir a cebolada de porco com as batatas e a curgete assadas.

Bom Apetite!!!


Cebolada de Porco com Batata e Curgete Assada Bimby







15 comentários:

  1. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ResponderEliminar
  2. A tua receita é bem quentinha e boa! E sim o forno aos poucos já vai pedindo ara ser ligado! Olá Outono!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão! Este tempo já está mesmo a pedir forno :P
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que Bom Aspeto:)
    Obrigada:) Bjs
    New:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/09/beautiful-portofino-restaurant-with-sea.html#disqus_thread
    Instagram:@openklosetbykarina

    ResponderEliminar
  5. Faço anos no Outono e quando era mais nova achava extremamente aborrecido! Pensava sempre porque raio não podia ter nascido na Primavera! Mas hoje já gosto mais! E comidinhas destas sabem mesmo bem nesta época do ano! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tânia,
    Por aqui hoje vamos entrar na Primavera.
    Que pratinho gostoso e aconchegante, hummmmmm...!

    Abençoado Outono!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Primavera, que bom. Adoro a Primavera Andréa.
      Obrigada pelo comentário.
      Bom fim-de-semana!!!
      Beijinho!!

      Eliminar
  7. É um pouco triste, mas pronto, uma pessoa tem de viver com esta estação e tem, mais vale tirar dela o melhor partido! Uma boa maneira de o fazer é preparar pratinhos desses, que não só pedem que o forno seja ligado mas também são mesmo reconfortantes em dias mais frios :)

    ResponderEliminar