segunda-feira, 9 de maio de 2016

Arroz de Cenoura com Omelete de Atum


Bom dia!!!
Para começar a semana, uma receita bem simples e prática, para simplificar os dias mais complicados. Gosto muito de omeletes. Nesta juntei atum de lata que, também, tanto aprecio. Resultou numa refeição bem agradável.
Vamos à receita??
Bons cozinhados!!! ;)

Ingredientes para o arroz: 
- 30 gr de Azeite
- 1 Cenoura Média
- 1 Cebola Média
- 2 dentes de Alho
- Sal q.b.
- 800 gr de Água

Ingredientes para a Omelete:
- 5 Ovos
- 2 Latas de Atum ao Natural Ramirez desfeitas com o garfo
- 60 gr de Alpro Rice (Alternativas Vegetais às Natas)
- Salsa picada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Cebola + Alhos + Azeite + Cenoura - 5 Seg/Vel.5;

2 Refogar 5 Min/Varoma/Vel1 (TM5 - 120ºC);

3. Acrescentar o refogado ao arroz no cesto e envolver com a espátula. Reservar;

4. Copo limpo - Ovos + Sal + Pimenta - 15 Seg/Vel.4;

5. Alpro Rice - 10 Seg/Vel.3;

6. Atum + Salsa - 20 Seg/Inversa/Vel.Colher;

7. Colocar um papel vegetal humedecido no tabuleiro e verter a mistura de ovos e atum;

8. Água + Cesto com Arroz + Varoma com o Tabuleiro - 20 Min/Varoma/Vel.4. Reservar o arroz;

9. Programar mais 10 Min/Varoma/Vel. 2 para terminar a cozedura da Omelete.

10. Servir de seguida acompanhada com arroz e decorada a gosto.




















32 comentários:

  1. Nunca comi omolete de atum, fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição super simples, no entanto bem saborosa! :)
    Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Simples rápida e barata ;)

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que pratinho tão saboroso mesmo ao meu gosto!
    beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  5. adoro omolete de atum, faço algumas vezes. a tua está excelente e com ar fofo e apetitoso. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Faço omeletes muitas vez e de atum é raríssimo! Olha vai ser já amanhã! Aqui ainda não há é dessas natas, mas vou usar as de soja! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delicia Elisabete. E ti como eu gostas de atum em lata :)
      Bjinhos!!!

      Eliminar
  7. Que refeição maravilhosa :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi omelete com atum! Parece-me uma óptima ideia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Tânia, é uma boa sugestão! Tenho de experimentar esta omelete de atum e aquele arrozinho de enoura também tem muito bom aspecto!
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  10. Uma bela refeição e esta omelete deve ficar muito saborosa. Nunca experimentei,mas gostei imenso do aspeto!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Olá, Tânia!
    Comidinha simples e gostosa, boa pedida para começar a semana!
    Amei as fotos!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto divinal! Fiquei com vontade de ir fazer eheh.
    Giveaway no meu blog, participa! :) <3
    (http://myheartaintabrain.blogspot.pt/2016/05/giveaway-maquillalia-products.html)

    Xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Adoro omeletes mas de atum ainda não experimentei, estou em falha :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  14. Tânia,
    Pegava numa colher e comia já esse arroz todo. A omelete deixava para os restantes comensais, lol.
    Adoro arroz de cenoura!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  15. arroz de cenoura é uma das delicias da minha infância e que continuo a adorar comer, boa sugestão!!
    um beijinho e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  16. Gosto muito do sabor da cenoura no arroz :D A omelete ficou com um aspeto tão fofinho :)

    ResponderEliminar