domingo, 18 de outubro de 2015

Lombo de Porco com Ameixas

Fim-de-semana chuvoso. Tempo ideal para ficar em casa a desfrutar do aconchego familiar. E, este tempo pede refeições de forno. Foi o que aconteceu cá por casa. Gostamos muito do sabor agridoce na comida. Tinha lombo para rechear, juntei umas ameixas secas embebidas em vinho do porto e serviu-se um almoço do nosso agrado. Adorámos. Um pratinho mais elaborado que nos encheu as medidas.

Bom Apetite!!!

Ingredientes para o Lombo:
- 120 g de Ameixas secas, s/ caroço
- 200 g Vinho do Porto
- 3 Dentes de Alho
- 2 c. chá de Sal
- 1/2 c. de chá de Colorau
- 100 g de Vinho Branco
- 5 g de Salsa
- Pimenta q.b.
- 1100 g de Lombo de Porco aberto tipo manta para rechear
- 1 Folha de Louro
- 1000 g de Água

Ingredientes para o Molho:
- 100 g de Crème Fraiche
- 1 c. chá de Sumo de Limão
- 1 c chá de Mostarda


Preparação do Lombo:
1. Colocar as ameixas num recipiente e regar com o vinho do porto e deixar macerar algumas horas

2. Alho + Salsa + Colorau + Vinho Branco +  Salsa + Pimenta - 3 Seg/Vel.7

3. Num recipiente colocar o lombo aberto e a folha de louro, regar com a marinada e deixar marinar cerca de 12 h no frigorífico

4. Colocar o lombo aberto sobre uma superfície, rechear 2/3 com ameixas escorridas, reservando o vinho e enrolar. Fechar bem com um fio de cozinha.

5. Colocar o lombo num saco próprio para cozinhar juntamente com a marinada e fechar. Colocar na Varoma tendo o cuidado de não tapar os orifícios.

6. Água + Varoma - 60 Min/Varoma/Vel.2

7. Pré-aquecer o forno a 200º

8. Retirar com cuidado o lombo do saco e colocar num tabuleiro. Regar com metade do molho da cozedura e levar ao forno cerca de 30 minutos.


Preparação do Molho:

1. Copo Limpo - Vinho reservado + Restante molho de cozedura + Crème Fraiche + Sumo de Limão + Mostarda - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5: 120º C)

2. Depois 10 Seg/Vel.4 

3. Servir o lombo com o molho.











Sem comentários:

Enviar um comentário