Bom Apetite!!!
Ingredientes para o Lombo:
- 120 g de Ameixas secas, s/ caroço
- 200 g Vinho do Porto
- 3 Dentes de Alho
- 2 c. chá de Sal
- 1/2 c. de chá de Colorau
- 100 g de Vinho Branco
- 5 g de Salsa
- Pimenta q.b.
- 1100 g de Lombo de Porco aberto tipo manta para rechear
- 1 Folha de Louro
- 1000 g de Água
Ingredientes para o Molho:
- 100 g de Crème Fraiche
- 1 c. chá de Sumo de Limão
- 1 c chá de Mostarda
Preparação do Lombo:
1. Colocar as ameixas num recipiente e regar com o vinho do porto e deixar macerar algumas horas
2. Alho + Salsa + Colorau + Vinho Branco + Salsa + Pimenta - 3 Seg/Vel.7
3. Num recipiente colocar o lombo aberto e a folha de louro, regar com a marinada e deixar marinar cerca de 12 h no frigorífico
4. Colocar o lombo aberto sobre uma superfície, rechear 2/3 com ameixas escorridas, reservando o vinho e enrolar. Fechar bem com um fio de cozinha.
5. Colocar o lombo num saco próprio para cozinhar juntamente com a marinada e fechar. Colocar na Varoma tendo o cuidado de não tapar os orifícios.
6. Água + Varoma - 60 Min/Varoma/Vel.2
7. Pré-aquecer o forno a 200º
8. Retirar com cuidado o lombo do saco e colocar num tabuleiro. Regar com metade do molho da cozedura e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação do Molho:
1. Copo Limpo - Vinho reservado + Restante molho de cozedura + Crème Fraiche + Sumo de Limão + Mostarda - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5: 120º C)
2. Depois 10 Seg/Vel.4
3. Servir o lombo com o molho.
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