sábado, 31 de outubro de 2015

Bolachas Dentadura Halloween


Hoje é noite de Halloween. Halloween ou Dia das Bruxas é uma celebração popular de culto aos mortos e refere-se à noite sagrada de 31 de Outubro. Neste dia, decoram-se as casas com objectos e temas assustadores como por exemplo, fantasias de bruxas, abóboras e teias de aranha. No entanto, não é só na decoração da casa que o Halloween se manifesta, no mundo da gastronomia, também. Neste dia, é comum confeccionar-se algumas receitas alusivas ao tema - dedos de bruxa, múmias de salsicha, fantasmas, olhos assustadores, entre outras.

Nunca fui de comemorar este dia, só mesmo na escola quando andava a estudar, mas este ano torna-se diferente porque sou mãe. Para comemorar, as Bolachas Dentadura são a minha receita de hoje e procuram retratar os dentes de drácula. Não ficaram perfeitas mas assim ficam mais assustadoras. :)

Nota: Vou deixar a receita base pois fiz metade da receita e reduzi alguns ingredientes, nomeadamente, no açúcar e na manteiga. 

Ingredientes para 30 unid. aprox.
Bolachas
- 240 g de Manteiga
- 100 g de Açúcar
- 180 g de Açúcar Mascavado
- 2 Ovos
- 400 g de Farinha T65
- 1/2 c. chá de Bicarbonato de Sódio
- 150 g de Pepitas de Chocolate

Montagem
- 200 g de Açúcar
- 100 g de Manteiga
- 250 g de Queijo Mascarpone
- Corante Alimentar q.b.
- Marshmallows brancos q.b. para decorar cortado em pedaços pequenos
- Amêndoa em palitos q.b. para decorar (não usei)


Preparação:
Bolachas
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou usar tapete de silicone

2. Manteigas + Açúcar - 5 Min/Vel.4

3. De seguida misturar 20 Seg/Vel.4 e adicionar os ovos, um a um através do bocal da tampa

4. Farinha + Bicarbonato de Sódio - 30 Seg/Vel.6

5. Adicionar as pepitas e envolver com a espátula. Com a ajuda de uma colher de gelado formar bolas, colocar sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.


Montagem
1. Copo limpo - Açúcar - 10 Seg/Vel.10

2. Manteiga - 30 Seg/Vel.4

3. Inserir a borboleta. Adicionar o queijo - 2 min 30 seg/Vel.4

4. Corante - 5 Seg/Vel.4 Retirar e reservar no frigorífico cerca de 20 minutos

5. Cortar as bolachas a meio, barrar as bolachas com o creme, dispor sobre metade das bolachas os marshmallows em forma de dentadura, sobrepor com a outra metade e finalizar com dois palitos de amêndoa (não fiz).

6 Levar ao frigorífico até ao momento de servir


Doçura ou travessura??

Saudações monstruosas!!!

Happy Halloween!!!  :)

Nota: Deixo, a título de curiosidade, um link com decorações giras para este dia - Decoração de Halloween

















2 comentários:

  1. Essas tuas dentaduras com os meus dedinhos de bruxa faziam uma parceria e tanto :D
    Quero uma travessura sff ;)
    Bjos

    ResponderEliminar